生姜たっぷり!とろとろスープのかき玉うどんレシピ! 〜卵でうまうま!かき玉うどんレシピ3選〜 レシピあり

生姜たっぷり!とろとろスープのかき玉うどんレシピ! 〜卵でうまうま!かき玉うどんレシピ3選〜
  1. おいしそう!

おはようございます! とろとろスープの、かき玉うどんレシピのご紹介です。 あっさり優しい味に 仕上げに生姜を乗せていただきます。 生姜好きの夫には、 おろし生姜たっぷり乗せて。 とろみと生姜で体がぽかぽか。 暖かい日が増えましたが 寒さがぶり返した日に、免疫アップにぜひ。 ✏︎レシピ⬇︎ 〜かき玉うどん〜 【材料(2人分)】 ・うどん……茹でる ・溶き卵……2個分 ・生姜……2かけ → すりおろ......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。