ぱぱっとすぐできる、ワインのお供に最高のひと品! エリンギとエビのおつまみレシピ レシピあり

ぱぱっとすぐできる、ワインのお供に最高のひと品! エリンギとエビのおつまみレシピ
  1. おいしそう!

こんばんは! ワインにぴったりの エビとキノコのおつまみレシピ! ✏︎レシピ⬇︎ 〜エリンギと海老のガリバタバジル〜 【材料(2人分)】 ・むき海老……8尾 → 水気を除く ・エリンギ……1パック(2〜3本) ・にんにく……1かけ → 芽を取り除きスライスする ・オリーブオイル……大さじ1杯 ・塩……少々 a.バター……5g a.しょうゆ……小さじ1杯 a.乾燥バジル……適量 【作り方】 1. ......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。