ごはんにかけたら至福の一杯!カニ玉ならぬ、"エビ玉"レシピ! レシピあり

ごはんにかけたら至福の一杯!カニ玉ならぬ、"エビ玉"レシピ!
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます! カニ玉ならぬ、"エビ玉"レシピのご紹介です! エビと卵をふっくら炒めて、 とろとろの中華あんをかけて。 ごはんに乗せたら、至福の一杯😄 迷わずごはんに乗せる夫🙌 あんかけは、 合わせ調味料に片栗粉も加えるので 後からとろみをつける手間なしラクラク! ダマにならないよう、先によく混ぜ、 加熱しながらもよく混ぜ合わせるのがポイント。 ✏︎レシピ⬇︎ 〜エビ玉〜 【材料(2人分)......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。