柚子胡椒が爽やかで、お酒が進む!簡単串焼きおつまみ! レシピあり

柚子胡椒が爽やかで、お酒が進む!簡単串焼きおつまみ!
  1. 2
    おいしそう!

こんばんは! 今夜は娘と2人の夕食。 セール品だったブロックベーコンを豪快に使い、 エリンギと一緒に串焼きに。 作り方はとても簡単で、 ひと口大に切ったそれぞれを交互に串に刺し、 オリーブオイルを入れたフライパンで 塩少々ふり、両面蒸し焼きに。 焼き上がりに、柚子胡椒を乗せました。 柚子胡椒が決め手で、 香りとピリッと感で、おつまみ感アップ! 爽やかな辛味が、ジューシーなベーコンに相性抜群! 娘......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。