レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは! エビとホタテの炒めご飯レシピのご紹介です。 大葉と白ごまをたっぷり入れて、 和風のピラフ。 さっと炒めた大葉が、香り抜群です。 ベビーホタテと、冷凍のむき海老で、手軽にできます! ✏︎レシピ⬇︎ 〜ホタテと大葉のピラフ〜 【材料(2人分)】 ・温かいごはん……400g(少し硬めに炊く) ・ベビーホタテ……60g→半分に切る ・むき海老……80g → 半分の厚さに切る ・玉ねぎ…… ......
ごはんがススム!なすの...
絶品スコーンで朝ごはん...
竹の子ごはん
タコライス風ひき肉ごは...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...