フライパンで蒸せるから簡単!エビ豚シュウマイレシピ! レシピあり

フライパンで蒸せるから簡単!エビ豚シュウマイレシピ!
  1. 1
    おいしそう!

こんばんは! 今夜はシュウマイで晩酌🍻 朝からシュウマイが食べたくなり、 朝のうちに仕込みをして、 夕食のシュウマイとビールがサイコーです😄🍻 ✏︎レシピ⬇︎ 〜エビシュウマイ〜 【材料(2人分)】 ・むき海老……100g → 粗みじん切りにする ・豚ひき肉……100g ・筍水煮……50g → みじん切りにする ・シュウマイの皮……15枚ほど → 細く切る a.生姜……1かけ → すりおろす a......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。