炊飯器で簡単!旬のアサリで春ごはん♪ レシピあり

炊飯器で簡単!旬のアサリで春ごはん♪
  1. 1
    おいしそう!

こんばんは! 炊飯器で簡単!アサリのピラフレシピのご紹介です。 身がぷっくり!旬のアサリたっぷりの春らしいごはん。 最初にアサリをワイン蒸し。 その出汁を一緒に入れて炊くから、アサリ出汁がしっかり染みた味に仕上がります! 身は仕上げに加えるからふっくら。 アサリが大好きな娘も、もりもり食べていました🙌 炊飯器で炊くだけだからとっても簡単です。 ✏︎レシピ⬇︎ 〜たっぷりアサリのピラフ〜 【材料(......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。