酸っぱくてクセになる!これからの季節にぴったりの串焼きレシピ レシピあり

酸っぱくてクセになる!これからの季節にぴったりの串焼きレシピ
  1. 2
    おいしそう!

こんばんは! 大好きなオクラをたっぷり使った串焼きで乾杯! 豚バラで巻いて、串にさして焼いて居酒屋気分🏮 梅と大葉も一緒に巻いて、お酒が進む逸品です👍 ✏︎レシピ⬇︎ 〜オクラの梅しそ豚バラ巻き串焼き〜 【材料(2人分)】 ・豚バラスライス……180〜200g(16枚) ・オクラ……8本 ・梅干し……4〜6粒 → 種を取り除きみじん切りにする ・大葉……8枚  ・サラダ油……小さじ2杯 ・塩……......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。