レシピブログ
こんにちは! 娘からの熱いリクエストで 久しぶりに卵の天ぷらを揚げました🥚 冷凍卵で揚げます。 冷凍卵だからこその、白身のカリカリ食感! お箸を入れたら溢れ出る黄身もたまりません。 ここに、醤油をたらしていただきます😋 この時期、そうめんのお供にも抜群です👍 〜冷凍卵の天ぷら〜 ➀たまごは生のままジッパー付きの袋に入れて、凍らせておきます。 ➁揚げる前に殻をむきます。 (流水をかけながら剥くと、......
サクッと美味しい♪ごぼ...
お好み焼粉で作るサクサ...
紅天(紅生姜の天ぷら)...
小麦粉ないから天ぷら粉...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット