レシピブログ
こんばんは! 今夜のおつまみは、タコの磯辺揚げ! この時季のタコは、 元気湧きます😁 タコに青のりをたっぷりつけて 香り豊かな磯辺揚げは、 お酒が進むこと間違いなし! ✏︎レシピ⬇︎ 〜タコの磯辺揚げ〜 【材料(2人分)】 ・茹でタコ……150g → ひと口大に切る ・片栗粉……小さじ2杯 ・乾燥青のり……小さじ2杯 ・くし切りレモン……1個 A 天ぷら粉……大さじ2杯 A 水……大さじ2.5杯......
🔖🥢たこ飯
えびとたこのアヒージョ
炊飯器で簡単!たことト...
混ぜるだけde楽チン♪...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...