キノコの手軽で簡単おつまみ♪香り豊かでお酒が進む、エリンギの磯辺揚げレシピ! レシピあり

キノコの手軽で簡単おつまみ♪香り豊かでお酒が進む、エリンギの磯辺揚げレシピ!
  1. 1
    おいしそう!

こんばんは! キノコの手軽なおつまみです♪ 昔から大好きなエリンギの天ぷら。 天ぷらでも、あっさりと食べられるのが好きです! 今回は、青のりたっぷりの衣で揚げて、香り豊か。 お酒にも抜群の逸品。 すだちを搾って、 塩か醤油でいただきます! すりおろした生姜を乗せても抜群です👌 ✏︎レシピ⬇︎ 〜エリンギの磯辺揚げ〜 【材料(2人分)】 ・エリンギ……3本 → 縦4等分に切る ・乾燥青のり……小さ......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。