簡単手軽にできて、居酒屋気分の逸品!豚バラ串焼きレシピ♪

簡単手軽にできて、居酒屋気分の逸品!豚バラ串焼きレシピ♪
  1. 2
    おいしそう!

こんばんは! 今夜の逸品は、豚バラ串焼き! 豚バラの串焼きには、 柚子胡椒を乗せて、 爽やかな辛味が、お酒に抜群! ブロック肉を使っても、 厚めの焼肉用でもOK🙆‍♀️ 豚バラは、5mmほどの幅に切ります。 ひと口大に切って、串に刺します。 油をひかずに、フライパンに並べて 塩を軽くふり、蓋をして焼いていきます。 両面焼き色がついて、火が通ったら、 柚子胡椒を乗せて完成! 香ばしく焼けた豚バラは......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。