レシピブログ
こんばんは! 今日は、1日慌ただしかったので、 晩酌の一杯が、沁みます☺️ 冷蔵庫に牡蠣があるので、娘に 「牡蠣があるけど、何が食べたい?」 と聞くと、 迷わず、「酒蒸し!」と答える、渋い娘😂 (カキフライだと思っていたら…) そうきたか! と、 下処理をして、酒蒸し作り。 簡単で、しかもお酒に合う🍶 嬉しいリクエスト😄 作り方は、本当に簡単で 牡蠣150gと酒大さじ3ほどを鍋に入れて中火にかけ......
チーズたっぷり熱々の ...
エビと牡蠣の白ワイン炒...
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
牡蠣とホウレン草の豆乳...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト