外は香ばし中はふわプリ♪お酒のお供にもお弁当にも◎エビバーグ!【お酒好き必見!鹿児島県産鳥刺し】 レシピあり

外は香ばし中はふわプリ♪お酒のお供にもお弁当にも◎エビバーグ!【お酒好き必見!鹿児島県産鳥刺し】
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは! ぷりぷりの海老とはんぺんで仕上げた、軽やかでふんわり食感のエビバーグのご紹介です♪ こんがり焼けた外側は香ばしく、中はふわふわでプリプリ。 大葉の爽やかな香りがアクセントになり、大根おろしと醤油でさっぱりといただけます😋 手軽に作れるのに本格的な味わいで、日本酒にもぴったりです☺️🍶 ✏︎レシピ⬇︎ 〜エビしそバーグ〜 【材料(4個分)】 ・むき海老……150g ・はんぺん……50......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。