アンニョンハセヨ。
セロンの初めてのレシピです。
今回紹介するレシピはジャガイモチャグリ(감자 짜글이)です。
忠清道(チュンチョンド)の郷土料理で チャグリはチゲより水の量を少なめにして煮込む料理になります。
チゲほどに水分が多くなく、冷蔵庫にある野菜で作るような家庭料理が、今回はペク・ジョンウォン(韓国の料理研究家) のレシピを紹介します。
《材料》 ジ......
-
-
アンニョンハセヨ。セロニネです。
セロニネはセロンの家という意味です。
高校生まで友達や家族など一緒に食べてた楽しい思い出の韓国の食べ物
高校卒業後日本にきていつも食べたかったが、名古屋で沢山の和食をしてくれた母親、
東京で一人暮らしだったけど、彼氏(今の旦那)と出会い色んな料理にチャレンジしました。
食べ物なら大好きなことを生かして、韓国のことと共有したくなりました。