春の薬膳料理♪「菜の花と魚介類のマリネ」

春の薬膳料理♪「菜の花と魚介類のマリネ」
  1. おいしそう!

おはようございます、「みゆカフェ。」です 。 ご訪問いただき、ありがとうございます。 さて・・・ 春の訪れを告げる 、 菜の花、ふきのとう、タラの芽、ウド・・・ 。 旬の食材を一品加えるだけで、 春らしく季節を感じる食卓になりますよね 。 今日は、その春の食材を使った 「 薬膳料理 」についてご紹介です。 中医学や薬膳では、 季節ごとの食養生を考えますが、 春は、人間の身体の新陳代謝が 活発......

石田美由紀さん

石田美由紀さん

約6年間メディカル製品の開発に携わった後、約11年間サプリメントの開発に携わっていました。薬剤師兼サプリメントアドバイザー兼ヘルスフード研究家&ヘルスフードセラピストです。体の健康を考える時、お食事ってとっても大事だと思っています。いろいろ楽しく工夫しながら健康レシピ・美肌レシピなどを考えています。