仏手柑(ぶっしゅかん)

仏手柑(ぶっしゅかん)
  1. おいしそう!

■植物名:仏手柑(ブッシュカン)  ミカン科シトロンの一種で、  果実は芳香があり濃黄色に熟し、  長楕円体で先が指のように分かれています。  その形が仏の合掌されている手に似ている  ことから、佛手柑と呼ばれます。  身が少ないので生食には向かず、  一般的に砂糖漬けなどで菓子にしたり、  乾燥させて漢方薬にしたりして利用されます。 ■別名:ブシュカン、テブシカン  ■学名:Citrus me......

石田美由紀さん

石田美由紀さん

約6年間メディカル製品の開発に携わった後、約11年間サプリメントの開発に携わっていました。薬剤師兼サプリメントアドバイザー兼ヘルスフード研究家&ヘルスフードセラピストです。体の健康を考える時、お食事ってとっても大事だと思っています。いろいろ楽しく工夫しながら健康レシピ・美肌レシピなどを考えています。