レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
■植物名:仏手柑(ブッシュカン) ミカン科シトロンの一種で、 果実は芳香があり濃黄色に熟し、 長楕円体で先が指のように分かれています。 その形が仏の合掌されている手に似ている ことから、佛手柑と呼ばれます。 身が少ないので生食には向かず、 一般的に砂糖漬けなどで菓子にしたり、 乾燥させて漢方薬にしたりして利用されます。 ■別名:ブシュカン、テブシカン ■学名:Citrus me......
みかん入り牛乳プリン
赤紫蘇とみかんジュース...
レタスとみかんのサラダ...
みかんとパクチーのサラ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...