今日のお題は「砂肝」で~す♪ レシピあり

今日のお題は「砂肝」で~す♪
  1. おいしそう!

おはようございます、「みゆカフェ。」です 。 ご訪問いただき、ありがとうございます。 ・・・・・ さて、今日のお題は「 砂肝 」です 。 砂肝(砂ずり)は、焼き鳥屋さんではよく見かけますが、 普段、家ではあんまり食べない食材ではないでしょうか? でも、 この砂肝の表面に薄く張っている内膜(上の写真参照)は、 鶏内金(けいないきん) と呼ばれ、 膨満感や消化不良や、泌尿器系の結石及び胆石症など......

石田美由紀さん

石田美由紀さん

約6年間メディカル製品の開発に携わった後、約11年間サプリメントの開発に携わっていました。薬剤師兼サプリメントアドバイザー兼ヘルスフード研究家&ヘルスフードセラピストです。体の健康を考える時、お食事ってとっても大事だと思っています。いろいろ楽しく工夫しながら健康レシピ・美肌レシピなどを考えています。