エコ変身レシピ!大根の皮で「食べるラー油もどき」♪ レシピあり

エコ変身レシピ!大根の皮で「食べるラー油もどき」♪
  1. おいしそう!

おはようございます、「みゆカフェ。」です 。 ご訪問いただき、ありがとうございます。 ・・・・・ 毎日寒いですね~。 ところで・・・ ちょっとお正月疲れした胃腸を休めるため、 無農薬有機大根 を買ってきました 。 お餅を食べる時、 大根おろしをつけて食べると胃もたれしない 、などと言いますが、 これは、大根に含まれる 消化酵素ジアスターゼ の働きによるものです 。 なお、 ジアスターゼ は熱......

石田美由紀さん

石田美由紀さん

約6年間メディカル製品の開発に携わった後、約11年間サプリメントの開発に携わっていました。薬剤師兼サプリメントアドバイザー兼ヘルスフード研究家&ヘルスフードセラピストです。体の健康を考える時、お食事ってとっても大事だと思っています。いろいろ楽しく工夫しながら健康レシピ・美肌レシピなどを考えています。