エコヘルスレシピ「エビ殻クッキー♪」

エコヘルスレシピ「エビ殻クッキー♪」
  1. おいしそう!

おはようございます、「みゆカフェ。」です 。 ご訪問いただき、ありがとうございます。 ・・・・・ さて・・・ えびやカニをゆでると赤くなりますが、あれは「 アスタキサンチン 」と 呼ばれるカロテン色素のためです 。 食品では、えび殻、カニ殻、鮭、いくらなどに多く含まれている成分ですが、 その抜群の抗酸化力から、お肌や、脳、目に対する健康効果などが報告されていますよね。 これから、紫外線が気になる......

石田美由紀さん

石田美由紀さん

約6年間メディカル製品の開発に携わった後、約11年間サプリメントの開発に携わっていました。薬剤師兼サプリメントアドバイザー兼ヘルスフード研究家&ヘルスフードセラピストです。体の健康を考える時、お食事ってとっても大事だと思っています。いろいろ楽しく工夫しながら健康レシピ・美肌レシピなどを考えています。