ごぼうの湯掻き汁で「参鶏湯(風)」

ごぼうの湯掻き汁で「参鶏湯(風)」
  1. おいしそう!

おはようございます、「みゆカフェ。」です 。 ご訪問いただき、ありがとうございます。 ・・・・・ ゴルデンウイークというのに、 なんだか天気の悪い京都です・・・。 さてさて・・・ 皆さん「ごぼう茶」ってご存知ですか ? ささがきごぼうを天日干しした後、炒ってお茶のようにしたものですが、 これには、 高麗人参に含まれている成分と同じようなサポニン やポリフェノールが含まれているそうです。 ごぼ......

石田美由紀さん

石田美由紀さん

約6年間メディカル製品の開発に携わった後、約11年間サプリメントの開発に携わっていました。薬剤師兼サプリメントアドバイザー兼ヘルスフード研究家&ヘルスフードセラピストです。体の健康を考える時、お食事ってとっても大事だと思っています。いろいろ楽しく工夫しながら健康レシピ・美肌レシピなどを考えています。