「こごみ」のクルミ和え♪ レシピあり

「こごみ」のクルミ和え♪
  1. おいしそう!

おはようございます 。 ご訪問いただき、ありがとうございます。 ・・・・・ 5月上旬から6月中旬にとれる山菜 「 こごみ 」が送られてきました 。 「 こごみ 」という名前の由来は、葉の先の巻いた姿が前かがみに「こごんだ」ように見えるからつけられたようです。 ゼンマイなどと違ってアクがないため普通に調理でき、とっても簡単な山菜です。 もともと 青緑色 の鮮やかな色をした「 こごみ 」ですが、......

石田美由紀さん

石田美由紀さん

約6年間メディカル製品の開発に携わった後、約11年間サプリメントの開発に携わっていました。薬剤師兼サプリメントアドバイザー兼ヘルスフード研究家&ヘルスフードセラピストです。体の健康を考える時、お食事ってとっても大事だと思っています。いろいろ楽しく工夫しながら健康レシピ・美肌レシピなどを考えています。