茄子の美味しい季節です!

茄子の美味しい季節です!
  1. おいしそう!

ご訪問いただき、ありがとうございます 。 キレイでしょ。 これらのお花にも含まれている「 アントシアニン 」は、 高い抗酸化力で知られている成分です。 この季節でまわる茄子にも当然含まれている成分ですが、 先日upされたデナイザーズフーズ(株)さんの結果をみて驚きました。 ちょっと写りが悪く恐縮ですが・・・ 茄子の抗酸化力平均100に対し、 「米なす」が177と高いことは意外ではあり......

石田美由紀さん

石田美由紀さん

約6年間メディカル製品の開発に携わった後、約11年間サプリメントの開発に携わっていました。薬剤師兼サプリメントアドバイザー兼ヘルスフード研究家&ヘルスフードセラピストです。体の健康を考える時、お食事ってとっても大事だと思っています。いろいろ楽しく工夫しながら健康レシピ・美肌レシピなどを考えています。