エコレシピ「冷凍ブドウと牛肉のワイン煮」 レシピあり

エコレシピ「冷凍ブドウと牛肉のワイン煮」
  1. おいしそう!

ご訪問いただき、ありがとうございます 。 ・・・・・ 花冷えの季節ですね。 皆さん、如何お過ごしですか ? さて・・・ 実は、以前、たくさん頂いた「ブドウ」(写真下)。 食べきれない分は、そのまま冷凍庫で凍らせてました。 ブドウは冷凍させると、 シャーベットみたいになり、 それはそれでとっても美味しいデザートになります。 写真撮り忘れましたけど(汗)、 見た目は上の写真と、ほとんど同じです。......

石田美由紀さん

石田美由紀さん

約6年間メディカル製品の開発に携わった後、約11年間サプリメントの開発に携わっていました。薬剤師兼サプリメントアドバイザー兼ヘルスフード研究家&ヘルスフードセラピストです。体の健康を考える時、お食事ってとっても大事だと思っています。いろいろ楽しく工夫しながら健康レシピ・美肌レシピなどを考えています。