お大根が美味しい季節です。
おでんやお鍋・・・
すり大根でも、とろっとろに煮ても、
ほんとに、最高に美味しいですよね。
そこで・・・
今日は、その「おでんの大根」を使って
ちょっとおめかし・リメイクレシピを作ってみました♪
★材料
(1人分)
大根のおでん
1切れ
合いびきミンチ
50g
ピザソース
50g
にんにく(刻んだもの)
少々
塩・こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
テフロン化工のフライパンに合びきミンチ、にんにくを入れ火にかけ、炒めます。
2.
火が通ったらピザソースを入れ混ぜ、塩・こしょうで味を調えます。
3.
おでんの大根は温めます。
4.
3に2のソースをのせたら、できあがり♪
大根の水分はよく切ってください。