もうすぐバレンタイン♪
皆さんは、今年のバレンタインはどう過ごされる予定ですか?
ところで・・・
今日は、「栗」と「ピーカンナッツ」を使って
超~簡単にハートチョコを作ってみました。
写真がちょっと悪く恐縮ですが、
ちゃんと可愛いハートマークになりますよ。
すんごく簡単にできますので、
忙しい方ほか、
バレンタインにいかがでしょうか(^^)?
★材料
(1人分)
栗の甘露煮
5個または適量
ピーカンナッツ
5個または適量
板チョコ
1枚
ココア(無糖)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
栗の甘露煮は瓶から取り出し、ハート型になるように、お尻の部分を三角に切り抜き、水分をきっておきます。
2.
板チョコは、湯せんで溶かします。
3.
ピーカンナッツ、1の栗はチョコレートにくぐらし、クッキングシートの上にしばらく置き、乾燥させます。
4.
3が乾燥したら、茶漉しを使って上からココアを振り掛けたら、できあがり。
簡単なので特にはありませんが、しっかり乾燥させた後、ココアを振りかけてください。