甘さほんのり☆バナナブレッド

甘さほんのり☆バナナブレッド
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

熟れたバナナを救済🍌

お砂糖もバターも控えめですが
ほんのり甘くて美味しい。

罪悪感なく食べられる
そんなお菓子です。

お家で食べるお菓子は
これくらいのお砂糖とバターで十分。

小腹が空いた時やこどものおやつ、
朝食なんかにもおすすめです☺︎


材料を揃えたら混ぜるだけ。
あっという間にオーブンなのも嬉しい。

★材料

(4人分)

  • バナナ

    2本

  • 1個

  • 三温糖(普通のお砂糖でも)

    30g〜

  • バター

    30g

  • ⚫︎薄力粉

    150g

  • ⚫︎ベーキングパウダー

    小さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボウルにバナナ2本を入れ
    泡立て器で潰す。

  2. 2.

    卵、三温糖、溶かしバターを順に加えて
    その都度混ぜる。

  3. 3.

    合わせてふるった⚫︎を2回に分けて加え
    ゴムベラで切るように混ぜる。

  4. 4.

    敷き紙を敷いた型に流し入れ
    180 ℃で40分。

    飾り用にバナナ1本(分量外)使ってます。

★ワンポイントアドバイス

簡単♪

シュガースポットが出てる
熟れたバナナで作ってみてくださいね。

自然な甘さが引き立つレシピとなってます。

バナナの潰し具合はお好みですが
私はほどほどに残ってる感じが好きです。

お好みでお砂糖を増やしても。

*yuki*さん

*yuki*さん

こんにちは。 2歳、4歳、6歳を育てています。 なるべく身体に優しいものを。 日々のご飯やお菓子の記録です。 作ろうと思った時にすぐ作れるよう レシピの迷子にならないように 我が家の美味しいを書いたブログです。