熟れたバナナを救済🍌
お砂糖もバターも控えめですが
ほんのり甘くて美味しい。
罪悪感なく食べられる
そんなお菓子です。
お家で食べるお菓子は
これくらいのお砂糖とバターで十分。
小腹が空いた時やこどものおやつ、
朝食なんかにもおすすめです☺︎
材料を揃えたら混ぜるだけ。
あっという間にオーブンなのも嬉しい。
★材料
(4人分)
バナナ
2本
卵
1個
三温糖(普通のお砂糖でも)
30g〜
バター
30g
⚫︎薄力粉
150g
⚫︎ベーキングパウダー
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルにバナナ2本を入れ
泡立て器で潰す。
2.
卵、三温糖、溶かしバターを順に加えて
その都度混ぜる。
3.
合わせてふるった⚫︎を2回に分けて加え
ゴムベラで切るように混ぜる。
4.
敷き紙を敷いた型に流し入れ
180 ℃で40分。
飾り用にバナナ1本(分量外)使ってます。
簡単♪
シュガースポットが出てる
熟れたバナナで作ってみてくださいね。
自然な甘さが引き立つレシピとなってます。
バナナの潰し具合はお好みですが
私はほどほどに残ってる感じが好きです。
お好みでお砂糖を増やしても。