余った餃子の皮を使って
簡単アップルパイに🍎
餃子の皮だと侮るなかれ。
手軽なのにサクサク♪
味見が止まらなくなります。
★材料
(2人分)
りんご
1/2個
グラニュー糖
大さじ1〜
餃子の皮
6枚
★作り方
(15~30分)
1.
りんご半分をくし形にカットして
さらに薄切り🍎
グラニュー糖大さじ1(〜2)を振りかけて
ふんわりラップ。
600Wで2分半。
お好みでバターやシナモン入れると美味しいです。
2.
荒熱が取れたら1/6ずつ餃子の皮で包む。
閉じ目をフォークでギュッとおさえると可愛いくて
それっぽくなります。
まだ餃子の皮があるわ、という方は
チーズ入りもどうぞ。
→ベビーチーズを3等分したのをクルクル巻いて
端をギュッと。
3.
多めの油で揚げ焼きします♪
できたてをサクサクっと召し上がれ☺︎
砂糖の量は少なめで記載しています。
2歳の子と私が食べるので大さじ1で
ほんのり甘くて十分美味しいです。
甘さの加減はお好みで♪