材料3つ⭐︎餃子の皮で⭐︎アップルパイ

材料3つ⭐︎餃子の皮で⭐︎アップルパイ
  1. おいしそう!

料理紹介

余った餃子の皮を使って
簡単アップルパイに🍎
餃子の皮だと侮るなかれ。
手軽なのにサクサク♪
味見が止まらなくなります。

★材料

(2人分)

  • りんご

    1/2個

  • グラニュー糖

    大さじ1〜

  • 餃子の皮

    6枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    りんご半分をくし形にカットして
    さらに薄切り🍎
    グラニュー糖大さじ1(〜2)を振りかけて
    ふんわりラップ。
    600Wで2分半。
    お好みでバターやシナモン入れると美味しいです。

  2. 2.

    荒熱が取れたら1/6ずつ餃子の皮で包む。
    閉じ目をフォークでギュッとおさえると可愛いくて
    それっぽくなります。

    まだ餃子の皮があるわ、という方は
    チーズ入りもどうぞ。
    →ベビーチーズを3等分したのをクルクル巻いて
    端をギュッと。

  3. 3.

    多めの油で揚げ焼きします♪

    できたてをサクサクっと召し上がれ☺︎

★ワンポイントアドバイス

砂糖の量は少なめで記載しています。

2歳の子と私が食べるので大さじ1で
ほんのり甘くて十分美味しいです。

甘さの加減はお好みで♪

*yuki*さん

*yuki*さん

こんにちは。 2歳、4歳、6歳を育てています。 なるべく身体に優しいものを。 日々のご飯やお菓子の記録です。 作ろうと思った時にすぐ作れるよう レシピの迷子にならないように 我が家の美味しいを書いたブログです。