レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日仕入れた食材を早速試してみました紀文のとうふ「そうめん風」は自家製「糖質制限めんつゆ」で、めんは、やや硬めでしたが、違和感のない味です。参考までに【糖質制限めんつゆの作り方】鍋に水1000ccくらいを沸騰させ、かつお節を2つかみほど入れる。煮立たせないように、1~2分待ち、キッチンペーパーを敷いたザルで濾してだし汁とする。醤油と糖質ゼロの日本酒を適量入れる。醤油は(私の場合)色が変わる程度。......
味付けはめんつゆのみ!...
味付けはめんつゆだけ‼...
電子レンジで失敗なし!...
味付けめんつゆ簡単!ス...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...