【減塩初心者の落とし穴】塩分量が意外と多い調味料 レシピあり

【減塩初心者の落とし穴】塩分量が意外と多い調味料
  1. 1
    おいしそう!

減塩の方法といえば、 酢 香味野菜 うま味 出汁 などがありますね! 酢を使って酢の物を作ったり、料理の味付けとしてチューブにんにくを使ったりする方も多いと思いますが、減塩できていると思っていても、意外と塩分量が多い調味 […]...

ぶーちゃんさん

ぶーちゃんさん

「いい加減」をテーマに適塩レシピを考案中。主菜は塩分1g以下、副菜は塩分0.5g以下。めんどくさがりでもできる簡単レシピ。管理栄養士・NRサプリメントアドバイザー・ファイナンシャルプランナー