かつおの叩き(冷凍)の血生臭さをなんとかする方法 レシピあり

かつおの叩き(冷凍)の血生臭さをなんとかする方法
  1. おいしそう!

きょうのゆるいごはん『切ってのせるだけ』いつだっておもとめやすい鰹のたたき。あれは基本冷凍ものです。好きな人は気にならないと思いますが、赤いお魚独特の「血っぽさ」が苦手な方もいらっしゃるかと存じます。そんなときは、あの魔法の粉をぱらりと。ずいぶん食べやす......

ゆるごさん

ゆるごさん

永遠の料理初心者 作業が遅くてのろまです あやふやな経験に基づく勘で料理をするため再現性に乏しく、「あの料理もう一回作ろう」ができませんでした おいしかったあの料理をまた作れるようにとレシピを書くことにしました