レシピブログ
前回記事のほぼほぼ筑紫もちにとグラ マラッカのシロップ作ったので、今日のおやつにとサゴのパールも煮て、一晩冷やし固めておきました。 サゴはヤシの幹から取ったスターチを粒状にしたもの。今ググったら日本語でサゴヤシって種類のヤシらしい。 サゴ煮る時もパンダンの葉で香り付け。 パンダン、ベランダに鉢植えしてるのね。パンダンの葉っぱを家の角に置いておくと虫除けになるというけど、効果はいまいち実感できない......
タピオカ芋とチーズとエ...
タピオカ粉でサーモン&...
タピオカコーラ
ホットタピオカ抹茶ミル...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...