レシピブログ
前回記事のほぼほぼ筑紫もちにとグラ マラッカのシロップ作ったので、今日のおやつにとサゴのパールも煮て、一晩冷やし固めておきました。 サゴはヤシの幹から取ったスターチを粒状にしたもの。今ググったら日本語でサゴヤシって種類のヤシらしい。 サゴ煮る時もパンダンの葉で香り付け。 パンダン、ベランダに鉢植えしてるのね。パンダンの葉っぱを家の角に置いておくと虫除けになるというけど、効果はいまいち実感できない......
タピオカココア
タピオカコーラ
ホットタピオカ抹茶ミル...
タピオカ粉で揚げるから...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...