レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前回記事のほぼほぼ筑紫もちにとグラ マラッカのシロップ作ったので、今日のおやつにとサゴのパールも煮て、一晩冷やし固めておきました。 サゴはヤシの幹から取ったスターチを粒状にしたもの。今ググったら日本語でサゴヤシって種類のヤシらしい。 サゴ煮る時もパンダンの葉で香り付け。 パンダン、ベランダに鉢植えしてるのね。パンダンの葉っぱを家の角に置いておくと虫除けになるというけど、効果はいまいち実感できない......
とろとろパンナコッタの...
タピオカコーラ
ホットタピオカ抹茶ミル...
タピオカ粉で揚げるから...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...