レシピブログ
子供も大人も大好きなとうもろこしごはん。缶詰使用でゆでる手間なし、食べたいときに混ぜるだけ、普通のご飯に飽きたなどなど、さまざま場面で楽しめます。白だしとかつお節で優しい味つけなのでモリモリ食べれますよ☺
★材料
(1人分)
炊いたごはん
茶碗1杯
スイートコーン
大さじ3
白だし
小さじ2
かつお節
片手半量
★作り方
(5分未満)
1.
すべて混ぜるだけ
味が薄いと感じましたら、白だしではなく塩で調節してください
だしと甘みがマッチ~!!
ココアの簡単レンジケー...
ごはんがすすむ簡単和総...
筍とグリーンピースのご...
竹の子ごはん
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き