トマトジュースと豆乳で、簡単トマトクリームリゾット

トマトジュースと豆乳で、簡単トマトクリームリゾット
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

レンチンで超簡単!耐熱容器に材料入れて、レンジでチン!マグカップなどでオッケー!
手軽にトマトジュースで作れます!チーズと半熟卵がとろ〜り。豆乳を牛乳や生クリームに代えると、更に濃厚まろやか!忙しい朝にぜひお試しください!

★材料

(1人分)

  • 白ごはん

    100g

  • ソーセージ

    1本

  • 1個

  • トマトジュース(無塩)

    大さじ4

  • 豆乳

    大さじ2

  • ピザ用チーズ

    大さじ1

  • コンソメスープの素

    ひとつまみ

  • 粗挽き胡椒

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ソーセージは輪切りにします。

  2. 2.

    耐熱容器(マグカップなどでオッケー)にトマトジュースと豆乳、コンソメスープの素を入れて混ぜ合わせたら、白ごはんを加えて全体的によく混ぜ合わせます。その後、ソーセージを並べて卵を落とし、ピザ用チーズを散りばめたら、ふんらわりとラップをかけて、レンジで温めます。(600Wで2分30秒くらい)熱々に温まり、チーズが溶けて卵が半熟になったら、取り出します。お好みで粗挽き胡椒を振ってできあがりです。

★ワンポイントアドバイス

ご飯は予め温めておくと、加熱時間が短くて済みます。ソーセージは、ベーコンやハムでもオッケーです。お好みでキノコを加えても!レンジから取り出す際は、火傷にご注意ください。