レンチンで超簡単!耐熱容器に材料入れて、レンジでチン!マグカップなどでオッケー!
手軽にトマトジュースで作れます!チーズと半熟卵がとろ〜り。豆乳を牛乳や生クリームに代えると、更に濃厚まろやか!忙しい朝にぜひお試しください!
★材料
(1人分)
白ごはん
100g
ソーセージ
1本
卵
1個
トマトジュース(無塩)
大さじ4
豆乳
大さじ2
ピザ用チーズ
大さじ1
コンソメスープの素
ひとつまみ
粗挽き胡椒
適量
★作り方
(5分未満)
1.
ソーセージは輪切りにします。
2.
耐熱容器(マグカップなどでオッケー)にトマトジュースと豆乳、コンソメスープの素を入れて混ぜ合わせたら、白ごはんを加えて全体的によく混ぜ合わせます。その後、ソーセージを並べて卵を落とし、ピザ用チーズを散りばめたら、ふんらわりとラップをかけて、レンジで温めます。(600Wで2分30秒くらい)熱々に温まり、チーズが溶けて卵が半熟になったら、取り出します。お好みで粗挽き胡椒を振ってできあがりです。
ご飯は予め温めておくと、加熱時間が短くて済みます。ソーセージは、ベーコンやハムでもオッケーです。お好みでキノコを加えても!レンジから取り出す際は、火傷にご注意ください。