少しくせがあるピーマンも、ツナとマヨネーズで炒めるこで、お子さまでも食べやすくなります。
お弁当にもぴったりです。
★材料
(2人分)
ピーマン
3個
ツナ缶
1/2缶
ごま油
大さじ1
うすくち醤油
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
ごま
適量
胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマンのヘタをとり、千切りにしておきます。
2.
フライパンに、ごま油をひいて、ピーマンを入れて炒めます。ピーマンの全体にごま油がまわったら、ツナ缶の1/2程度を加えて一緒に炒め、マヨネーズ、薄口醤油、胡椒、ごまを加えて、全体的にアジがまわったら、盛りつけてできあがりです。
ピーマンは炒め過ぎないようにしてください。
ツナ缶の量はお好みで調整してください。