ピーマンのツナマヨ炒め

ピーマンのツナマヨ炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

少しくせがあるピーマンも、ツナとマヨネーズで炒めるこで、お子さまでも食べやすくなります。
お弁当にもぴったりです。

★材料

(2人分)

  • ピーマン

    3個

  • ツナ缶

    1/2缶

  • ごま油

    大さじ1

  • うすくち醤油

    小さじ1

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • ごま

    適量

  • 胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーマンのヘタをとり、千切りにしておきます。

  2. 2.

    フライパンに、ごま油をひいて、ピーマンを入れて炒めます。ピーマンの全体にごま油がまわったら、ツナ缶の1/2程度を加えて一緒に炒め、マヨネーズ、薄口醤油、胡椒、ごまを加えて、全体的にアジがまわったら、盛りつけてできあがりです。

★ワンポイントアドバイス

ピーマンは炒め過ぎないようにしてください。
ツナ缶の量はお好みで調整してください。