町中華! トマトと卵のニンニク炒め

町中華! トマトと卵のニンニク炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

町中華の定番メニューを自分なりに作りました。
トマトが旬を迎えるこの時期にぴったりです!
お弁当のおかずにも。

★材料

(2人分)

  • トマト(大)

    2個

  • 3個

  • ニンニク

    2片

  • 練り中華だしの素

    大さじ1/2

  • ごま油

    大さじ2と大さじ1

  • 塩胡椒

    適量

  • 糸唐辛子(盛りつけ用)

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    トマトは、ひとくちサイズの乱切りにします。ニンニクは薄くスライスします。
    卵は容器に割り入れ、といておきます。

  2. 2.

    フライパンに胡麻油を大さじ2を入れて
    熱く熱したら、といておいた卵を流し入れて、サッとかき混ぜたら、ほとんど半熟のうちに、先ほどの容器に取り出します。

  3. 3.

    2と同じフライパンに、ごま油大さじ1を加えて、ニンニクも加え、サッと炒めたら、トマトを加えます。練り中華だしの素を加えて、全体的に味が回ったら、卵を戻して、サッと炒めたら、塩胡椒で味を整えて、お皿に盛りつけたらできあがです。

★ワンポイントアドバイス

トマトは炒めすぎないようにしてください。
卵はとろっと半熟の方が、おいしく召し上がれるかと思います。