町中華の定番メニューを自分なりに作りました。
トマトが旬を迎えるこの時期にぴったりです!
お弁当のおかずにも。
★材料
(2人分)
トマト(大)
2個
卵
3個
ニンニク
2片
練り中華だしの素
大さじ1/2
ごま油
大さじ2と大さじ1
塩胡椒
適量
糸唐辛子(盛りつけ用)
適量
★作り方
(5分未満)
1.
トマトは、ひとくちサイズの乱切りにします。ニンニクは薄くスライスします。
卵は容器に割り入れ、といておきます。
2.
フライパンに胡麻油を大さじ2を入れて
熱く熱したら、といておいた卵を流し入れて、サッとかき混ぜたら、ほとんど半熟のうちに、先ほどの容器に取り出します。
3.
2と同じフライパンに、ごま油大さじ1を加えて、ニンニクも加え、サッと炒めたら、トマトを加えます。練り中華だしの素を加えて、全体的に味が回ったら、卵を戻して、サッと炒めたら、塩胡椒で味を整えて、お皿に盛りつけたらできあがです。
トマトは炒めすぎないようにしてください。
卵はとろっと半熟の方が、おいしく召し上がれるかと思います。