大根のツナコーン和え

大根のツナコーン和え
  1. おいしそう!

料理紹介

旬の大根を、子どもも食べやすく、ツナとコーンで和えました。
お弁当にも最適です。

★材料

(2人分)

  • 大根

    150g

  • ツナ缶(オイル漬け)

    1缶

  • コーン缶詰

    1缶(小)

  • 小さじ1/2

  • ポン酢

    大さじ1/2

  • 粗挽き黒胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根は皮を剥いて、細く千切りにしたら、塩を加えて揉み込んで、10分くらい置いておきます。

  2. 2.

    1.をよく搾り、水気を切ったら、ツナ缶はオイルごと、コーンは汁気を切って加えて、ポン酢も加えたら軽く和えます。
    お皿に盛り付けたら、お好みで黒胡椒をふってできあがりです。

★ワンポイントアドバイス

大根の水気はしっかりきってください。
お好みでマヨネーズも加えて和えると、更にお子様も食べやすくなります。