ノンフライでヘルシー☆
餃子の皮で簡単☆
主婦の味方のメニューです(笑)
お子様のおやつにもおすすめですよ♪
★材料
(5人以上分)
豚ひき肉
50g
にんじん
大さじ1
じゃがいも
1/4個
玉ねぎ
1/4個
カレー粉
大さじ2
塩コショウ
少々
餃子の皮
1パック(25枚)
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
サラダ油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもをいちょう切りに切りレンジで加熱し、熱いうちにマッシュする。
2.
玉ねぎ、人参を小さいサイコロ状に切り、レンジで加熱し火を通しておく。
にんにく、しょうがはみじん切りにしておく。
3.
フライパンにサラダ油を入れ、にんにくとしょうがを入れ薫りが出るまで炒める。
更に豚ひき肉と1の野菜を入れ炒める。
1のじゃがいもと調味料を入れてさらに炒める。
4.
4を餃子の皮で包む。(お好みの形でOK)
180℃のオーブンで15分ほど焼き、キツネ色になったら完成♪
この具材は、カレーコロッケの具にしても、小判焼きにしても美味しいです♪
余ったら冷凍してリメイクしてください☆