注目のタジン鍋。
キノコや鶏むね肉を使って
更にカロリーダウンのヘルシーな鍋にしちゃいました。
★材料
(4人分)
鶏むね肉
2枚
キャベツ
1/4個
ブロッコリー
1個
しめじ
1/2袋
しいたけ
4枚
ニンジン
1/2本
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツをざくぎりにして、タジン鍋に敷く
2.
皮をむいて、ぎ切りにした鶏むね肉を上に乗せる。
3.
スライスした椎茸、しめじ、ニンジン、ブロッコリーを乗せ、
蓋をして材料に火が通るまで蒸す。
ミニトマトなんかも美味しいかも。
野菜は適当にあるもので。
使わなかった鶏皮は、フライパンでジックリ焼きます。
出てくる油をふき取りながら、カリカリに焼いたものを
上にスライスして乗せてもおいしいですよ。