ごはんもビールも進む!豚肉と筍の生姜炒め(3月2日) レシピあり

ごはんもビールも進む!豚肉と筍の生姜炒め(3月2日)
  1. 1
    おいしそう!

春の筍と豚肉、きのこを使った、ボリュームいっぱいのおつまみ。オイルで引き出した生姜の香りが食欲をそそります。調味料は醤油やみりんなど、家によくあるもので簡単に作れます。子どもと一緒に食べられるおかず系おつまみ。お弁当の一...

酒飲み母さんfjさん

酒飲み母さんfjさん

酒飲みの働く母さん。1日1回「ひめくりおつまみ」のレシピ・作り方を更新中。生活クラブの食材で作る朝ごはん、リモートワーク中のお弁当、4歳娘の晩ごはん、ワンオペ中の簡単ごはんを紹介しています。