レシピブログ
パパさんが大好きで、毎日漬けている三五八漬け。 きゅうりやにんじん、茄子、二十日大根なんかも漬けています。 漬かりすぎたきゅうりは、刻んで冷奴にのせたり、 ごまを混ぜた酢飯と一緒に太巻きにしても。 ぬか床ほど手入れが大変じゃないから 気負わずにできるのもいいところ。 娘たちも、ぽりぽりときゅうりを奪い合って食べたりして。 疲れたときは、原点に戻って こういうものを食べると カ・・・ ...
煮切りみりんで作る♪キ...
可愛い目玉焼き☆ハート...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
タコとキュウリの酢味噌...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜