三五八漬けと・・・ひじきともやしの塩炒め。 レシピあり

三五八漬けと・・・ひじきともやしの塩炒め。
  1. おいしそう!

パパさんが大好きで、毎日漬けている三五八漬け。 きゅうりやにんじん、茄子、二十日大根なんかも漬けています。 漬かりすぎたきゅうりは、刻んで冷奴にのせたり、 ごまを混ぜた酢飯と一緒に太巻きにしても。 ぬか床ほど手入れが大変じゃないから 気負わずにできるのもいいところ。 娘たちも、ぽりぽりときゅうりを奪い合って食べたりして。 疲れたときは、原点に戻って こういうものを食べると カ・・・ ...

mikttymamaさん

mikttymamaさん

栄養士・ジュニア野菜ソムリエのママが愛娘たちに食べさせたい、小さなお料理教室CookingStudio「I-e」のうちごはんをちょこっと。