たらの水炊きのタレ レシピあり

たらの水炊きのタレ
  1. おいしそう!

寒くなると水炊きが一番手頃に栄養バランスもよく、温まるのでイイ 普段はもっぱら肉。 豚か鶏が多いのですが、 たまにはお魚もいたします。 この日は、 たらと皮ハギの水炊き。 昆布ベースに、しょうがの薄切りを入れた水を煮立て、 野菜やきのこ、豆腐、たら、皮ハギを入れてゆきます。 主人はハッキリ言って、魚系の鍋は好きではないみたい。 手をつけません。 「生臭い」 の一言です。 その主人対応策、 そしてピ......

ちぃちぃさん

ちぃちぃさん

「食べるの大好き⇒だったら作っちゃおう♪」と、思い立ったら即行動の、男の子二児のママです。 外食や、お友達ママの作る美味しいお料理を食べたら、作り方を知りたくってうずうず…聞きそびれても感覚で作っちゃう派なので、毎回同じにしたくともできず、いわゆる「おふくろの味」がない…かも?