レシピブログ
寒くなると水炊きが一番手頃に栄養バランスもよく、温まるのでイイ 普段はもっぱら肉。 豚か鶏が多いのですが、 たまにはお魚もいたします。 この日は、 たらと皮ハギの水炊き。 昆布ベースに、しょうがの薄切りを入れた水を煮立て、 野菜やきのこ、豆腐、たら、皮ハギを入れてゆきます。 主人はハッキリ言って、魚系の鍋は好きではないみたい。 手をつけません。 「生臭い」 の一言です。 その主人対応策、 そしてピ......
#マルちゃん塩焼きそば...
タラのトマト煮パスタ
レンジで作るタラの清蒸...
爽やか!タラフン(エス...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...