レシピブログ
寒くなると水炊きが一番手頃に栄養バランスもよく、温まるのでイイ 普段はもっぱら肉。 豚か鶏が多いのですが、 たまにはお魚もいたします。 この日は、 たらと皮ハギの水炊き。 昆布ベースに、しょうがの薄切りを入れた水を煮立て、 野菜やきのこ、豆腐、たら、皮ハギを入れてゆきます。 主人はハッキリ言って、魚系の鍋は好きではないみたい。 手をつけません。 「生臭い」 の一言です。 その主人対応策、 そしてピ......
タラとジャガイモ炒め
うまみ凝縮☆春雨入り!...
タラのパン粉焼き
タラのムニエル♡岩のり...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋