キラキラ 金柑の砂糖菓子

キラキラ 金柑の砂糖菓子
  1. 17
    おいしそう!

たくさんあった金柑の一部は砂糖菓子に変身しましたよ 今まで金柑で何かを作ったりってしたことなかったけど可愛くて美味しくて色々使えて良いかも 金柑をカットして、種を取るのが大変だった 茹でこぼしをした後に金柑の半量のグラニュー糖と水を加えて煮詰めた後に取り出して乾かしてる所の写真ん?1つ網から落ちてる このあとキッチンを通る度にひとつ… またひとつ… とつまんでしまう 丸1日以上乾かしてグラニュ......

*Manis*さん

*Manis*さん

手作り大好き! お菓子作り、パン作りが大好き♪ 作った物のラッピングを考えるのも楽しみのひとつです