アガーで簡単フルーツカクテルゼリーレシピ レシピあり

アガーで簡単フルーツカクテルゼリーレシピ
  1. 14
    おいしそう!

今までゼラチンを使う事が多かったけどアガーを使うようになってアガーの良さを知りました良い点は常温ですぐに固まり始めるところでしょうか冷蔵庫に入れる前から固まり始めるので少し余熱がとれて固まり始めてから冷蔵庫に入れるとすぐに冷えて早く食べれるところが良いですそしてしっかり固まるから型に入れて作るときにも良いですあっ!それとこの透明感これが美しいです今回は簡単にフルーツは缶詰を使ってるのでほんとすぐに...

*Manis*さん

*Manis*さん

手作り大好き! お菓子作り、パン作りが大好き♪ 作った物のラッピングを考えるのも楽しみのひとつです