レシピブログ
毎年作る桜のクッキー、一番周囲のリクエストが多い(と思っている)お菓子です。薄めに焼くとサクッカリッとしたビスケット風、厚めに焼くとふっかりしたスコーン風になります。どちらもおすすめ。(レシピではその中間の厚さにしてあります。) ピンク地にこの写真、なんだかかわいい。春だ~。 [材料] 約50枚分 桜の塩漬け 10~15g 無塩バター 90g 砂糖 80g 薄力粉 160g ・・・ ...
レンジで1分♪ホットケ...
やみつき♡大人のコーヒ...
まるでメロンパン?!な...
オールレーズン風クッキ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ