春のお花見中華 ② かぶのひじき浅漬けナムル レシピあり

春のお花見中華 ② かぶのひじき浅漬けナムル
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    おいしそう!

これまた作り方を言うまでもないんですが・・・ ①かぶは、一口大に切る。 ②胡麻油(小さじ1)と塩(少々)、ソフトふりかけのひじき(一つまみ程度)と和えて、味がなじむようしばらく休ませる。 もし、生のカブの固さや味がちょっと苦手・・・という人は、先に塩だけ振ってしばらく休ませ、その後で他のものと和えると、かぶが少し柔らかくなるので(味も)食べやすいと思います。 にほんブログ村 ・・・ ...

astrakot2さん

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「こもれび料理所」のレシピ専用ブログを作りました。 レストラン・カフェの厨房に5年勤務した後、フードコーディネータースクールにてスタイリング・撮影・メニュー開発について勉強中! パン・お菓子から、イタリアン、エスニック、創作料理まで、自由に楽しく作っています。