レシピブログ
最近よくCMでもみかけて気になっていた商品、マルコメ「プラス糀」シリーズの、「生しょうゆ糀」を先日モニプラさんからお送り頂き試してました。 塩麹は一年以上前から愛用していますが、醤油麹は初めての使用です。 まずは昨日お買い得だった鯖で、「鯖のしょうゆ麹煮」をつくってみました。 材料・・・鯖2切れ、水150cc、酒大3、みりん大2、生しょうゆ麹大1.5、生姜2かけ、白ネギ適量 作り方 ①鯖......
レンジで鯖の胡麻みそ煮
簡単過ぎる!鯖の水煮缶...
めんつゆで★鯖水煮とき...
包丁要らず!鯖缶と野菜...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...