レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近よくCMでもみかけて気になっていた商品、マルコメ「プラス糀」シリーズの、「生しょうゆ糀」を先日モニプラさんからお送り頂き試してました。 塩麹は一年以上前から愛用していますが、醤油麹は初めての使用です。 まずは昨日お買い得だった鯖で、「鯖のしょうゆ麹煮」をつくってみました。 材料・・・鯖2切れ、水150cc、酒大3、みりん大2、生しょうゆ麹大1.5、生姜2かけ、白ネギ適量 作り方 ①鯖......
とってもかんたん鯖の南...
鯖のじゃがいもガレット
夏にぴったり 鯖缶混ぜ...
包丁要らず!ダイエット...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...