レシピブログ
最近よくCMでもみかけて気になっていた商品、マルコメ「プラス糀」シリーズの、「生しょうゆ糀」を先日モニプラさんからお送り頂き試してました。 塩麹は一年以上前から愛用していますが、醤油麹は初めての使用です。 まずは昨日お買い得だった鯖で、「鯖のしょうゆ麹煮」をつくってみました。 材料・・・鯖2切れ、水150cc、酒大3、みりん大2、生しょうゆ麹大1.5、生姜2かけ、白ネギ適量 作り方 ①鯖......
【塩鯖まぶし】薬味で食...
とってもかんたん鯖の南...
鯖のケチャップ煮
レンジで鯖の胡麻みそ煮
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...