レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近よくCMでもみかけて気になっていた商品、マルコメ「プラス糀」シリーズの、「生しょうゆ糀」を先日モニプラさんからお送り頂き試してました。 塩麹は一年以上前から愛用していますが、醤油麹は初めての使用です。 まずは昨日お買い得だった鯖で、「鯖のしょうゆ麹煮」をつくってみました。 材料・・・鯖2切れ、水150cc、酒大3、みりん大2、生しょうゆ麹大1.5、生姜2かけ、白ネギ適量 作り方 ①鯖......
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
リメイクしめ鯖~和風か...
鯖のアップルジンジャー...
鯖のケチャップ煮
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...