ホームベーカリーで超簡単!焼きたてはふんわり、冷蔵庫で寝かせるとしっとり美味しいチーズケーキです。
★材料
(5人以上分)
クリームチーズ 180g
たまご 2個
砂糖 80g
薄力粉 150g
生クリーム 100cc
レモン汁 少々
★作り方
(1時間以上)
1.
クリームチーズを常温に戻し、ボールに入れ、砂糖をくわえて泡だて器でまぜる。
2.
1に卵2個をといたものをくわえ、泡だて器でよくまぜる。
3.
2をホームベーカリーのケースに入れ、薄力粉と生クリームを入れてケーキコースでスタートする。
4.
焼きあがったらケースに入れたまま冷まし、荒熱がとれたらクッキングペーパーにのせて切る。冷蔵庫でねかせるとしっとりとなります。
ダマにならないようにするため、クリームチーズは必ず常温にもどします。
焼けてすぐに取り出すとくずれやすいので、ケースに入れたまま冷まします。