レシピブログ
ブラマンジェはフランス発祥のお菓子です。 白い食べ物という意味だそうです。 日本では牛乳・生クリーム・砂糖をベースにバニラやアーモンドオイルで香り付けしたものをゼラチンでかためたデザートのイメージがありますが、本場では砕いたアーモンドで香りをつけるのだそうです。 牛乳を使わずアーモンドミルクでブラマンジェを作ります。 イチゴと合わせて低糖質で作りました。 今日は低糖質いちごのブラマンジェのレシピの......
いちご大福 《3分でで...
簡単!子供のおやつに♪...
自家製イチゴジャム♪
クリームチーズとイチゴ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...