レシピブログ
今日のおやつは九龍球です。 なぜか? 冷蔵庫に沢山眠るクリームチーズはどうする(笑)!! 料亭に勤める伯母からエディブルフラワーを貰いました。 これをお菓子に使わずしてどうする!という思いから九龍球。 アガーを使うと透き通ったきれいな九龍球が作れます。 しかし、先達てのお話の通り原材料にブドウ糖が使われていると何となく躊躇してしまう私です。 lowcarbsweets.hatenablog.com......
京都 和菓子 したたり...
寒天で作るところてん
海老と野菜の和風寒天寄...
寒天であずきたっぷり羊...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...